Header Ads

test

Menghilangkan Bau Prengus Kambing

Sobat muda ada yang suka memasak? Ini saya ada tips berkaitan dengan masak-memasak oh ya jangan lupa juga untuk membaca tips menarik lainya ya. Untuk masak-memasak biasanya urusan akhwat alias perempuan. Tetapi saya terkadang heran kenapa yang jadi cheff di restoran kebanyakan laki-laki ya? hehe temukan sendiri jawabanya. Kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara mengolah daging kambing yang terkenal dengan perengusnya.

Ketika sobat akhwat memasak daging kambing dan ingin menghilangkan prengusnya, mungkin sobat akhwat sudah melakukan berbagai cara untuk mengatasinya, mulai dari merebusnya dengan daun pepaya, sampai melumurinya dengan berbagai bumbu dapur, namun bau tersebut tak kunjung hilang. Lantas adakah cara ampuh untuk
menghilangkannya?

Menurut Senen Riyanto, pemilik rumah makan Warung Sederhana Pak Budi yang terkenal dengan menu sate goreng kambingnya, merendam daging kambing dengan air nanas adalah cara ampuh menghilangkan bau perengus.

"Jangan cuci daging sebelum diolah. Cukup rendamkan potongan daging dalam air parutan nanas muda selama tiga sampai lima menit," kata Senen yang akrab dipanggil Pak Budi saat jumpa pers "Bango Ahlinya Masakan Kambing Nusantara" di Oasis Restaurant, Kamis (12/9/2013).

Selain bau perengus hilang, daging kambing juga menjadi empuk. Pak Budi mengingatkan, jangan terlalu lama direndam
supaya daging tidak kelewat empuk alias lembek. "Mengolah daging kambing dengan bumbu tradisional yang beraroma kuat seperti serai, cengkeh, bawang putih dan kapulaga juga membantu hilangkan bau peregus," ujar dia lagi.

Nah demikian tips menghilangkan bau prengus ketika mengolah daging kambing. Sampai jumpa dalam tips selanjutnya.
(ippm-baiturrohim.blogspot.com)

Sumber : http://id.she.yahoo.com

No comments

Trimakasih Sudah Berkenan Berkomentar